Страна: Япония
Жанр: аниме, меха, драма, политика
Продолжительность: 51 серия (2 сезона)
В ролях: сэйю:
Дзюн Фукуяма (Лелуш)
Такахиро Сакурай (Сузаку)
Юкана (С.С.)
Ами Кошимизу (Карен)
Каори Назука (Наннали)
1 сезон:
Описание: 10 августа 2010 года Священная Империя Британия напала на Японию. В результате Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11. Сами жители Японии были сосланы в гетто, в то время как британцы основали свои поселения на лучших местах. Жителей Японии называют одиннадцатыми. Семь лет спустя, молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в разборку между британскими солдатами и японскими террористами. Он находит таинственную девушку С.С., и получает от неё особую силу - гиасс. С помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. С помощью этой силы, Лелуш решает уничтожить Британию.
2 сезон:
Описание: Япония 2017 год, страна Восходящего Солнца оккупирована Британской империей и отныне называется сектор-11. Всех японцев загнали в тиски нищеты и страха, британцы же являются привилегированным слоем общества, которым дозволено все, вплоть до истребления 11ых.
Лелуш Ламперуж, на первый взгляд обычный студент старшей школы, но у них с сестрой есть тайна, они представители королевской семьи, от которых пытались избавиться. Его желание – месть.
Но неожиданная встреча с давним другом и таинственной девушкой меняет всё…теперь у него есть сила!
Это мое любимое аниме. Я считаю его самым правдоподобным из всех. здесь полказаны все аспекты жизни и учтены всякие мелочи. Да и качество не подводит. А каково ваше мнение?